Перейти к содержимому
Суп из говяжьих ребрышек с чесноком

Суп из говяжьих ребрышек с чесноком

5/5 - (2 голоса)
Простой пряный суп из говяжьих ребрышек и картофеля
  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 187 мин.
  • Общее время: 202 мин.
  • Кол-во порций: 4
  • Категория блюда: Суп
  • Калорийность на порцию: 264 ккал

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьих ребрышек
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 клубней картофеля
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • лавровый лист, перец, соль

Вам понадобиться:

  • мультиварка
  • разделочная доска
  • острый нож
  • сито или марля

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
  2. Говяжьи ребрышки промыть, нарубить, выложить в чашу, залить 1,5 л воды, готовить в режиме «Тушение» 2 часа. Мясо вынуть, отделить от костей.
  3. Бульон процедить, добавить картофель, мясо, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Положить чеснок и лавровый лист, посолить, поперчить, готовить в режиме «На пару» 7 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев».
  4. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!